日本最大級の総合旅行サイト!ホテル・旅館の宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
志摩の新鮮な魚貝類の数々と、海のミネラルをたっぷり取り込んだ志摩野菜を オリジナリティあふれる発想で仕上げる、プロヴァンス流創作料理をお楽しみいただけます。
ダシが決め手!“プロヴァンス流”キュイジーヌ
伊勢に生まれ、志摩で育った料理長 仲 陽平は、地域の伝統的な調理法をも活用しながら、プロヴァンス独自のメニュー開発に日々取り組んでいます。スタイルは洋風ですが、味の決め手は和風ダシ。「例えば、志摩の魚介をたっぷりと使うブイヤベースは、かつおダシがベース。手を掛けすぎず、素材本来の味を引き出すことを心がけ、毎日食べても飽きないヘルシー料理を目指しています」(仲)
料理長 仲 陽平 専門学校で日本料理を学び、寿司店に勤務後、渡米。ニューヨーク、ニュージャージーなどの高級日本料理店に6年間務める。帰国後は志摩に戻り、地元海産物の豊かさとそのおいしさに改めて開眼。汀渚 ばさら邸を経て、プロヴァンス「賢亭」の料理長に就任。型にとらわれない、自由な発想でつくる料理は仲の真骨頂。プロヴァンスだからこそ味わえる、驚きのある料理の追求を続けている。 |
リアス海岸の豊かな海に生きる
|
志摩の野菜でエナジーチャージ! |
お食事処