19件中1~10件表示
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
清らかな水と豊かな大地で育ち、旨味・甘味を蓄えた新鮮な「信州野菜」や、
「信州牛」など信州の味を楽しんでいただく夏の信州恵みづくし最上級プランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
新緑鮮やかな、夏山を眺めながら、
ゆっくりとした「時間」と「空間」・上質な「お料理」と「おもてなし」で、
非日常的なご滞在を存分に満喫ください。
○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。
お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
○鹿の子伊勢海老姿造り
伊勢海老を丸ごと1匹お造りにしました。
伊勢海老本来のなめらかな口当たりと濃厚な旨味をお楽しみください。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.冷やし物
じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ
一.造り
鹿の子伊勢海老
一.創作鍋
鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき
一.焼き物
信州牛サーロイン焼きしゃぶ
信州牛サーロイン 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて
一.揚げ物
一.食事
豆ご飯
一.止め椀
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくし最上級会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室と雄大な景色を眺めながら入浴できる展望風呂、リビング、テラス付客室【禁煙】
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
2017年4月リニューアル!! 全館/全室 Wifi完備! ホテル翔峰初の露天風呂(温泉)付客室の誕生です。
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
■■■ 信州の旬の味覚を余すことなくご堪能 ■■■
自然豊かな信州の「旬の恵み」をたっぷりとお楽しみいただく信州恵みづくしプランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
〇鮑のお造り
肉厚の鮑は柔らかく、貝ならではの甘みも楽しめます。
○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。
お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。
○信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.冷やし物
じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ
一.造り
鮑
一.創作鍋
鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき
一.焼き物
信州牛サーロイン焼きしゃぶ
信州牛サーロイン 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて
一.揚げ物
一.食事
豆ご飯
一.止め椀
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくしグレードアップ会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2024年06月01日〜2024年08月31日
■■■ 信州の旬の味覚を余すことなくご堪能 ■■■
自然豊かな信州の「旬の恵み」をたっぷりとお楽しみいただく信州恵みづくしプランです。
ご当地ならではの味わいを、季節感を大切に一品一品丁寧に調理いたします。
地産地消、普段味わえない食材を産地ならではの料理でこころゆくまでお楽しみください。
○鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
シャキシャキして甘いレタスと鶏肉を信州味噌をベースにした出汁に旬のトマトの酸味を加えた創作鍋です。
お好みでバジルソースを加えてご賞味下さい。
○信州牛赤身の焼きしゃぶ〜翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて〜
肉質の優れたまろやかでおいしい信州牛を焼きしゃぶにしました。
柚子胡椒を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.冷やし物
じゃが芋冷製スープ クルトン 黒胡椒 パセリ
一.造り
一.創作鍋
鶏肉の信州味噌トマト鍋〜バジルソースを添えて〜
鶏つみれ 鶏むね肉 松本産リーフレタス 安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき
一.焼き物
信州牛赤身焼きしゃぶ
信州牛赤身 水菜 人参 葱 舞茸 翔峰特製柚子胡椒合わせ出汁醤油にて
一.揚げ物
一.食事
豆ご飯
一.止め椀
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくし基本会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2023年12月10日〜2024年03月31日
<アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン特典内容>
本プランでご宿泊されるお客様はダブルキャンペーンの対象となります。
■キャンペーン1
スタンプラリーでアルピコホテルズの共通商品券をプレゼント!
さらに、抽選で来春リニューアルオープン「上高地ルミエスタホテル」の無料ペア宿泊招待券10万円相当をプレゼント!
■キャンペーン2
アルピコホテルズ5施設 全施設のご宿泊制覇で、5施設の中からご希望施設の無料ペア宿泊券プレゼント!
キャンペーン内容については、詳しくは施設までお問合せください。
<キャンペーン期間>
2023年12月10日 〜 2024年3月31日のご宿泊分まで
<キャンペーン対象施設>
(松本市)・ホテルブエナビスタ ・アルピコプラザホテル ・エースイン松本 ・美ヶ原温泉 翔峰
(諏訪市)・双泉の宿 朱白
※キャンペーンをご利用の際は、「アルピコホテルズ2周年ダブルキャンペーン」の専用プランからお申込みください。
お部屋は西館10畳和室でご用意。
松本市内を眼下に見下ろし、北アルプスをご覧いただけます。
お料理は、旬の食材を使用した基本会席料理にてご用意いたします。
12/1〜2/29:冬の基本会席
3/1〜3/31:春の基本会席
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
【期間】2023年12月19日〜2024年03月31日
皆様のおかげで2024年9月に、翔峰は開業25周年を迎えます。
開業記念第1弾として、前回大好評だった【翔峰ガチャ】がパワーアップして再登場します!
何が出るかはお楽しみ☆
豪華景品がラインナップ♪
『東の館 最上階貴賓室(113㎡)温泉展望風呂付客室』ペア無料宿泊券
『西の館展望風呂付ツインルーム(36㎡)』ペア無料宿泊券
『夕食ドリンク50%割引券』
『館内利用券3000円』
『館内利用券1000円』
『館内利用券500円』
『貸切風呂1回無料券』
ハズレ無し!
500円相当以上のものは必ず当たります!
料理は、
旬の食材を使用した基本会席料理にてご用意いたします。
12/1〜2/29:冬の基本会席
3/1〜3/31:春の基本会席
是非この機会にご利用ください。
【注意事項】
・ガチャは1部屋に付き1回です
・景品は現金との交換はできません
■ご夕食・・・基本会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2023年12月19日〜2024年03月31日
皆様のおかげで2024年9月に、翔峰は開業25周年を迎えます。
開業記念第1弾として、前回大好評だった【翔峰ガチャ】がパワーアップして再登場します!
何が出るかはお楽しみ☆
豪華景品がラインナップ♪
『東の館 最上階貴賓室(113㎡)温泉展望風呂付客室』ペア無料宿泊券
『西の館展望風呂付ツインルーム(36㎡)』ペア無料宿泊券
『夕食ドリンク50%割引券』
『館内利用券3000円』
『館内利用券1000円』
『館内利用券500円』
『貸切風呂1回無料券』
ハズレ無し!
500円相当以上のものは必ず当たります!
料理は、
旬の食材を使用したグレードアップ会席にてご用意いたします。
12/1〜2/29:冬のグレードアップ会席
3/1〜3/31:春のグレードアップ会席
是非この機会にご利用ください。
【注意事項】
・ガチャは1部屋に付き1回です
・景品は現金との交換はできません
■ご夕食・・・グレードアップ会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
【期間】2023年12月19日〜2024年03月31日
皆様のおかげで2024年9月に、翔峰は開業25周年を迎えます。
開業記念第1弾として、前回大好評だった【翔峰ガチャ】がパワーアップして再登場します!
何が出るかはお楽しみ☆
豪華景品がラインナップ♪
『東の館 最上階貴賓室(113㎡)温泉展望風呂付客室』ペア無料宿泊券
『西の館展望風呂付ツインルーム(36㎡)』ペア無料宿泊券
『夕食ドリンク50%割引券』
『館内利用券3000円』
『館内利用券1000円』
『館内利用券500円』
『貸切風呂1回無料券』
ハズレ無し!
500円相当以上のものは必ず当たります!
料理は、
旬の食材を使用した最上級会席にてご用意いたします。
12/1〜2/29:冬の最上級会席
3/1〜3/31:春の最上級会席
是非この機会にご利用ください。
【注意事項】
・ガチャは1部屋に付き1回です
・景品は現金との交換はできません
■ご夕食・・・最上級会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
全館/全室 Wifi化!竹マットの床(畳タイプもあり)にローベッドを備えたカップル・ご夫婦におすすめのお部屋。陶器の温泉付展望風呂からは北アルプスが一望。
全館/全室 Wifi化!ローベッドはシングルマットを3枚つなげて使用可能。ご家族連れにおすすめのお部屋です。陶器の温泉付展望風呂からは、北アルプスが一望。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室とゆったり寛げるソファのあるリビング付客室【禁煙】。スツール付のシャワールームでは、ミストサウナが楽しめます。
2018年4月リニューアルオープン!10畳和室と雄大な景色を眺めながら入浴できる展望風呂、リビング、テラス付客室【禁煙】
2017年3月リニューアル!!全館/全室 Wifi化!34平米の広々間取りにセミダブルサイズのベッドと、大きめのライティングデスクを配置。
2017年4月リニューアル!! 全館/全室 Wifi完備! ホテル翔峰初の露天風呂(温泉)付客室の誕生です。
【期間】2024年03月01日〜2024年05月31日
早期ご予約限定!30日前までのご予約でお一人様2200円引き
○長野県産信州豚と浅利の春野菜鍋〜クリームソースを添えて〜
健康にすくすくと育った信州豚は臭みがなく柔らかな肉質が特徴です。
豚肉と浅利の旨味をいかした春野菜の鍋です。
クリームソースで味の変化をお愉しみ下さい。
○信州牛赤身の焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質の優れたまろやかでおいしい信州牛を焼きしゃぶにしました。
黒胡麻を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.造り
一.創作鍋
松本産グリーンレタス/安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき/長葱/桜麩
一.焼き物
信州牛の焼きしゃぶ
信州牛赤身/長野県産舞茸/水菜/人参/翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて
一.口直し
水わらび餅/さくら蜜/桜花/キウイ/レモン
一.揚げ物
菜の花道明寺揚げ/花姫竹/山菜/開花葛/桜塩にて
一.食事
安曇野産こしひかりの竹の子ご飯
一.止め椀
信州味噌仕立て/桜エビ/白玉麩/三つ葉
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくし基本会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
<朝食バイキングおすすめ料理>
1.自分好みの豚角煮丼やマグロのたたき丼が作れる名物のっけ丼!
2.信州味噌の味噌汁
3.信州産の新鮮な朝採れ野菜サラダ
4.信州産のわさびや野沢菜のお漬物
5.信州地鶏の卵を使用したふわふわオムレツ
6.全50種類以上の和食・洋食の種類豊富なメニュー
7.お子様にも大人気!フレンチトースト
8.安曇野産コシヒカリの釜炊きご飯
※時期により内容は変更になる場合がございます。
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
【期間】2024年03月01日〜2024年05月31日
早期ご予約限定!30日前までのご予約でお一人様2200円引き
〇鮑のお造り
肉厚の鮑は柔らかく、貝ならではの甘みも楽しめます。
〇長野県産信州豚と浅利の春野菜鍋〜クリームソースを添えて〜
健康にすくすくと育った信州豚は臭みがなく柔らかな肉質が特徴です。
豚肉と浅利の旨味をいかした春野菜の鍋です。
クリームソースで味の変化をお愉しみ下さい。
〇信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
黒胡麻を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.造り
鮑
一.創作鍋
松本産グリーンレタス/安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき/長葱/桜麩
一.焼き物
信州牛の焼きしゃぶ
信州牛サーロイン/長野県産舞茸/水菜/人参/翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて
一.口直し
水わらび餅/さくら蜜/桜花/キウイ/レモン
一.揚げ物
菜の花道明寺揚げ/花姫竹/山菜/開花葛/桜塩にて
一.食事
安曇野産こしひかりの竹の子ご飯
一.止め椀
信州味噌仕立て/桜エビ/白玉麩/三つ葉
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくしグレードアップ会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
<朝食バイキングおすすめ料理>
1.自分好みの豚角煮丼やマグロのたたき丼が作れる名物のっけ丼!
2.信州味噌の味噌汁
3.信州産の新鮮な朝採れ野菜サラダ
4.信州産のわさびや野沢菜のお漬物
5.信州地鶏の卵を使用したふわふわオムレツ
6.全50種類以上の和食・洋食の種類豊富なメニュー
7.お子様にも大人気!フレンチトースト
8.安曇野産コシヒカリの釜炊きご飯
※時期により内容は変更になる場合がございます。
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
【期間】2024年03月01日〜2024年05月31日
早期ご予約限定!30日前までのご予約でお一人様2200円引き
〇鹿の子伊勢海老
伊勢海老を丸ごと1匹お造りにしました。
伊勢海老本来のなめらかな口当たりと濃厚な旨味をお楽しみください。
〇長野県産信州豚と浅利の春野菜鍋〜クリームソースを添えて〜
健康にすくすくと育った信州豚は臭みがなく柔らかな肉質が特徴です。
豚肉と浅利の旨味をいかした春野菜の鍋です。
クリームソースで味の変化をお愉しみ下さい。
〇信州牛サーロインの焼きしゃぶ〜翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて〜
肉質のきめが細かく柔らかい信州牛のサーロインを焼きしゃぶにしました。
黒胡麻を合わせた翔峰特製の出汁醤油でお召し上がり下さい。
〜お品書き〜
一.食前酒
花梨のノンアルコールカクテル
一.前菜
一.造り
鹿の子伊勢海老
一.創作鍋
松本産グリーンレタス/安曇野産クレソン
長野県産えのき・茶えのき/長葱/桜麩
一.焼き物
信州牛の焼きしゃぶ
信州牛サーロイン/長野県産舞茸/水菜/人参/翔峰特製黒胡麻出汁醤油掛けにて
一.口直し
水わらび餅/さくら蜜/桜花/キウイ/レモン
一.揚げ物
菜の花道明寺揚げ/花姫竹/山菜/開花葛/桜塩にて
一.食事
安曇野産こしひかりの竹の子ご飯
一.止め椀
信州味噌仕立て/桜エビ/白玉麩/三つ葉
一.香の物
三種盛り合わせ
一.水菓子
※仕入れ状況により食材の変更もございます
■ご夕食・・・信州恵みづくし最上級会席(レストラン)
■ご朝食・・・豊富な50種類以上の和洋バイキング(レストラン)
<朝食バイキングおすすめ料理>
1.自分好みの豚角煮丼やマグロのたたき丼が作れる名物のっけ丼!
2.信州味噌の味噌汁
3.信州産の新鮮な朝採れ野菜サラダ
4.信州産のわさびや野沢菜のお漬物
5.信州地鶏の卵を使用したふわふわオムレツ
6.全50種類以上の和食・洋食の種類豊富なメニュー
7.お子様にも大人気!フレンチトースト
8.安曇野産コシヒカリの釜炊きご飯
※時期により内容は変更になる場合がございます。
全館/全室 Wifi化!(2015年11月10日〜)2013春、全48室をリフレッシュしました。ますます快適になったお部屋でごゆっくりおくつろぎください。
19件中1~10件表示
※料金表記は、本日より最短で設定されている直近30日間の「金額/食事」内容を目安としています。
※「部屋が広い順」の並び替えは、およそ1畳分を「1.65平米」として算出した結果を表示しています。
ただし「和室」と「洋室」では広さの計測方法が異なることから、「和室」においては算出された広さ(1.65平米×畳数)に「10平米」加えた値で並び替えます。